2016年01月05日

本格的な風味♪【明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ】

パルメザン生粉チーズ

明治の明治北海道十勝ブランドのスローガンって知ってます?
「ニッポンのチーズを変えていく。」
メチャメチャカッコ良いですよね!

チーズといえば、どうしてもフランスとか海外のイメージが強いので
日本発の美味しいチーズがドンドン出てきてくれると嬉しいです。


パルメザン生粉チーズ

北海道十勝地方生れの乳製品を使用して、今まで日本のチーズになかった
新しいチーズの美味しさや食卓シーンに新しい風を吹かせたい!
そんな想いが詰まったブランドになっているそうです。

全然知らなかったけど、今回知れたことで明治北海道十勝が身近に感じ、
好感度もグーンとアップしたかも!


パルメザン生粉チーズ

明治北海道十勝が今回挑戦したのは、パルメザン生粉チーズ!
“チーズの王様”と言われるイタリアを代表するチーズで
濃厚なうまみと芳醇で華やかな香りを有するチーズです。


パルメザン生粉チーズ

チーズの王様を参考にして研究・開発を繰り返し、約4年の検討期間を経て、
明治オリジナルの国産パルメザンチーズを誕生させることができました。
十勝乳酸菌の力と明治の技術が結集した国産のパルメザンチーズって魅力的ですね♪


パルメザン生粉チーズ

生だから味わえる贅沢な香りと濃厚な味わい!ということで
【明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ】を商品化!


パルメザン生粉チーズ

粉チーズって他にもありますが、他と違うのは・・・
乾燥タイプとは違って生タイプだから、香りが芳醇で華やかだし、
触感がパサパサせず、柔らかくしっとりした美味しい触感を味わうことができます。


パルメザン生粉チーズ

さらに使いきりやすい容量なので、賞味期限を切らすことがなくていいですよ♪

2015年にはモンドセレクション金賞受賞していて、品質と美味しさが
世界的に認められました(*´ェ`*)スゴイネ!


パルメザン生粉チーズ

パスタやサラダ、カレーなどに贅沢にふりかけて食べても良し!
さらに本格イタリアンのように自宅でリーズリゾットやカルボナーラ、
イタリアンオムレツを作ってみてもチーズのうまみを感じられて美味しいそうです!
私も今度作ってみます♪


パルメザン生粉チーズ

生タイプなので長期での日持ちがしませんが、その分本格的な味わいを楽しめるので、
特別な日に贅沢に使って自宅でレストラン気分を味わうのも良いですね(*´ェ`*)ポッ


パルメザン生粉チーズ

明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズを使用した商品の数々です。
形態は様々ですが、いろいろな商品があるので、日本の美味いチーズを
是非、食べてみてくださいね☆


パルメザン生粉チーズ

余談ですが、RSPの試食タイムにサラダにふりかけて食べました。
本格的な味わいっていうのが食べてみて実感!!
風味も良いし、何より味が濃厚なところに胸キュンです。

スーパーで売っているので、是非色々な場面で食べてみてくださいね☆

【第51回RSPin白金台】
【企業名】明治
【商品名】明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ


▶【第51回RSPin白金台】出展企業(商品)一覧





posted by しまこ at 14:50| Comment(1) | TrackBack(0) | 第51回☆RSPin白金台 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これから温かくなりサラダを食べるのが

増えます沢山かけて食べてみたいです おにぎりの中に明太子
Posted by 中島かよ子 at 2017年04月06日 10:53
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