2020年12月04日

美味しいだけでなく、炊飯の手間もなくて楽チン♪

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宮城県産玄米 金のいぶき

宮城の風土で美味しく育った玄米。
通常の玄米の3倍のも大きさを誇る胚芽部分に
GABAやビタミンEなどの栄養成分がたっぷりと含まれていて、
からだに優しい食生活を心がけたい方にもぴったりです。


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金のいぶきの特徴として胚芽部分が大きいですよね。
でんぷん質の一種であるアミロースの含有量が低いから
柔らかいだけでなく粘りのある炊きあがりになりそうです。


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玄米の難点は炊飯に手間がかかることですが
この金のいぶきは白米と同様に普通の炊飯器で炊くだけで
美味しく食べられるんです。


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普通に炊飯した玄米がこちら。
炊きあがりを食べてみるともっちり感があって美味しいし、
玄米ならではの胚芽のプチプチ感も良かったです♪

玄米は普通の白米よりもよく噛んで食べれてて
食物繊維が豊富に含まれているから便秘の解消にもピッタリだし
代謝アップするためにダイエット効果も期待できそう!

炊飯に手間もかからないし、美味しいから続けられる。
毎日の食卓に並べてますが、カレーライスにも合うし
リゾットにも炊き込みご飯などにも合うから、
色々な料理に活用できそうです。

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